首页 > 资讯 > 纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术展 >

纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术展

时间:2017-04-26作者:国家行政学院书画研究院

  为纪念红军长征胜利八十周年,国家行政学院机关党委、国家行政学院机关工会,举办了“纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术展”。马建堂、陈立等领导参加了开幕式并讲话。

       马建堂首先在开幕式上说道。今年党的十五大胜利召开,也将迎来建军九十周年,在这个有着历史重要意义的一年里,举办纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术展,目的就是通过书画艺术的形式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承好、弘扬好伟大的长征精神,教育和引导广大学员和全体教职员工,进一步了解长征重大历史事件,增强中华民族伟大复兴中的责任与使命感。不忘初心,继续前进。走好我们这一代的长征路。

        此次展览主要展出了题为“革命理想高于天”的百米长卷22组画。体现了红军长征中的多个历史场景。此次展览以丹青画卷缅怀工农红军革命先辈的丰功伟绩,充分展现长征精神的历史内涵;同时又以鲜明的主题性和极高的艺术性展示出中国美术在重大主题创作上的学术特色。