首页 > 资讯 > 古今书画鉴赏暨田原作品展 >

古今书画鉴赏暨田原作品展

时间:2016-09-10作者:国家行政学院书画研究院

    为响应贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,弘扬传统文化,推动中华优秀传统文化走进校园,国家行政学院书画研究院举办了“丝路情 翰墨缘—古今书画鉴赏暨田原作品书画展”。 

    国家行政学院原党委书记、常务副院长陈福今、山西、湖南原省委书记、中国生产力学会会长王茂林、全国政协文史委副主任、民航总局原局长李家祥、国家行政学院党委委员、书画研究院院长杨文明、国家行政学院原副院长周文彰参加了展览开幕式并发表了讲话。杨书记在讲话中提到此次展览是期待已久的一次高层次、高品位的展览。国家行政学院的办学宗旨就是培养高级领导干部的政治思想文化素养,在发展文化、教育、科研和各方面的合作、传承,也是行政学院的光荣使命。近平总书记有这样一段讲话:“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌。”因此我们国家行政学院会把中华文化的新的辉煌和创作的工作进行到底。