首页 > 交流与合作 > 江苏南通书法展 >

江苏南通书法展

时间:2011-06-11作者:国家行政学院书画研究院

    2011年6月11日是我国第六个“文化遗产日”,由国家行政学院书画研究院主办,市行政学院、文化广电新闻出版局、文联联合承办,南通产业控股集团、南通博物苑协办的国家行政学院书法展在南通博物苑开展。国家行政学院副院长、研究员、博士生导师、中国书协理事周文彰,市委常委、宣传部部长张小平,市政协副主席顾裕岳,国家行政学院书画研究院院长、中国书协会员廖自力,市文广新局党组书记、局长陈亮,市文联副主席羌贻芳出席开幕式。
  张小平为开幕式致辞,她对国家行政学院组建书画研究院,积极开发书画创作资源,大力倡导以优秀的传统文化提升干部素养,让更多的领导干部“勤政而乐艺”,表示了高度的赞誉,认为此举充分展现了作为国家公务员培训最高学府的风范与水准。
  周文彰以自己的切身体会,阐明了勤习书法的益处,他说,练字让他平添了一种有意义的交往方式,也使他的零星闲暇时间有了集中的去处,练字亦如同练气功,极有益于身心健康。
本次展览共展出周文彰、廖自力、边保华、李兴国、王均峰的书法精品79件。
   开幕式后,周文彰在南通博物苑学术报告厅为南通市行政学院主班次学员和干部教工作了专题讲座《树立正确的世界观、权力观、政绩观》。